首页
 > 党联工作 > 提案提议
关于中国共产党余庆县第十二届二次代表大会第6号提案的回复
发布日期:2018-07-25 字体:【
视力保护色:

黄文等代表:

  你们在中国共产党余庆县第十二届二次党代会上提出的《村级集体经济发展》的提案(第6号提案)已收悉,感谢你对财政工作的关心和支持,现就提案的有关问题答复如下:

  发展和壮大村级集体经济,是推动城乡发展一体化和社会主义新农村建设的必然选择,更是推动农村经济发展,促进农民增收的重要途径。根据《贵州省财政扶持村级集体经济发展试点工作指导意见》(黔农综改办〔2016〕5号)文件精神,村支两委要充分发挥自身的作用,村内要大力开展资产入股或变现,村集体领办农村经济合作社或村级集体经济实体,实现自身资金积累,努力实现自体“生血”。目前我县的产业扶贫子基金、农村“三变”改革等均对村级集体项目有较大的支持力度。希望你们能主动对接涉农部门的各项产业发展政策,利用政策支持、项目资金、帮扶资金、社会资金发展壮大村级集体经济。

  以上答复,不知你们是否满意,如有更好的建议意见请与我们联系,希望你们继续关心和支持我县财政工作。

  (联系人:刘彪  联系电话:24624041)

  余庆县财政局

  20186月25

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统