首页 > 同步小康驻村
同步小康驻村工作得到新加强
发布日期:2018-07-25 字体:【
视力保护色:

  一是选优配强驻村队伍。按照“一好双强”标准,向30个贫困村调整充实脱贫队伍,精准选派13名第一书记、80名驻村干部轮战驻村,切实把最能“打仗”的人派到脱贫攻坚一线。建立动态研判调整机制,制定出台了《余庆县驻村第一书记、驻村干部召回管理办法(试行)》,逐一对36名新轮战人员作用发挥情况进行评估研判。严格落实30名驻村干部浮动工资待遇,解决驻不下的问题。筹集资金,为驻村干部统一购买保额为50万元的人身意外险,为驻村干部解决了后顾之忧。进一步形成集中帮扶整体合力,推动形成“一人驻村、全局帮扶”工作格局。

  二是切实加强驻村管理。深入开展驻村工作组“目标化管理”,采取现场查看资料、入户调查、电话抽查等方式,分别对全县10个乡镇(街道),30个贫困村开展党建扶贫调研排查,并就督查出来的问题进行了整改。制定下发《余庆县2018年度同步小康驻村工作考核方案》,明确了工作任务,进一步激发内生动力。运用指令管理系统,对驻村干部实行精细化管理,践行“五步工作法”落实落地,解决驻不实的问题。建立驻村干部先进典型的常态化培育工作机制,充分发挥驻村干部的引领作用,李云珠、秦松获“全省脱贫攻坚优秀第一书记”荣誉称号。

  三是有效发挥驻村作用。积极响应“春风行动令”号召,认真履行“一宣六帮”工作职责,扎实开展驻村帮扶工作。充分利用“新时代学习大讲堂”“新时代农民讲习所”传递党的好声音、好政策,开展党的十九大精神宣讲1100余次,为脱贫攻坚营造氛围、凝聚动力;按照农业产业发展“五个到村到户到人”要求,主动争取项目111个,协调解决资金4520万元,帮助解决实际困难400余个。在精准培训、精准指导、精准管理上下功夫,举办余庆县2018年脱贫攻坚第一书记和驻村干部培训班,对93名新轮战人员进行轮训,提高工作履职能力,并选派11名驻村干部参加省、市脱贫攻坚培训班。

下步,将会把持续开展好同步小康驻村作为关键。按照“一好双强”要求,选优配强“两委一队三个人”。运用微令指令管理系统,对贫困村党组织书记、第一书记和驻村干部实行精细化管理,践行“五步工作法”落实落地。将农村优秀党员培育成致富带头人,引导党员在理念上、产业上、技能上帮助带动贫困户,通过利益联结机制实现贫困户增收,推进脱贫攻坚步伐。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统