首页 > 基层党建
余庆县:多举措推动非公有制企业企业和社会组织党建工作提升
发布日期:2018-08-24 字体:【
视力保护色:

  余庆县在非公有制经济组织和社会组织党组织党建工作中,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,积极探索符合非公有制经济组织特点的党建工作新方法、新途径,在不断完善基层党组织覆盖工作的基础上,凝心聚力,不断推进非公党建工作健康发展。

  一是抓好“三量”管理工作台账。制定出台了《余庆县非公企业和社会组织党建工作“质量巩固提升年”活动实施方案》,以“质量巩固提升年”为载体深入推进“三量”管理工作,为全面摸清全县非公有制企业和社会组织数量,建立“三量”管理工作台账,实现“存量”分类建、“增量”有序接、“变量”科学管理,按照应建则建、联合组建的原则实现党组织覆盖率稳步提升,全县351家非公有制企业建立党支部52个,11家社会组织建立党支部6个。

  二是抓实党组织书记和党建指导员和“第一书记”。坚持把政治坚定、精通党务、熟悉业务、善于做思想政治工作和沟通协调工作标准,从非公企业出资人、社会组织负责人、行政机关和事业单位党务干部,以及改非、离岗待退和退休党员干部等人员中选优配强党组织书记和党建指导员,现已实现党建指导员的全覆盖,并按属地管理的原则,由各乡镇(街道)党(工)委对非公有制企业和社会组织党组织书记进行了党建工作培训,进一步提升了支部书记抓党建工作的能力。通过制定出台了《余庆县机关事业单位与非公企业和社会组织党组织结对共建活动方案》,按照属地管理原则,选派14名机关事业单位副科级党员干部兼任非公企业和社会组织党组织“第一书记”。

    三是抓好党建示范点建设。按照支部标准化建设的要求,全县建立非公有制企业或社会组织党建示范点10个,着力将全县非公企业和社会组织党建工作推上新台阶,形成一批在全省、全市有影响力的工作品牌。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统