首页
 > 党联工作 > 提案提议
关于中国共产党余庆县第十二次代表大会第16号提案的回复
发布日期:2018-08-24 字体:【
视力保护色:

周明等代表:

    你们在中共共产党余庆县第十二次代表大会上提出的《增加村级干部职数(启用村级妇联主席)》的提案(第16号提案)已收悉,感谢你们对妇联工作的关心和支持,现就提案的有关问题答复如下:

    根据中央和省委、市委有关妇联改革文件精神,我县于2017年9月29日全县圆满完成镇(乡、街道)妇联换届,村(社区)妇代会改建为妇联工作,实现了扩大基层妇联组织工作全覆盖。选举产生村妇联主席70人、副主席94人,兼职副主席36人。经县委组织部牵头调研,形成调研报告:领取固定报酬的村级妇联主席有60名,有10个村妇联主席未领取报酬。报告措施建议:一是村(社区)妇联主席未领取报酬,由乡镇根据村级妇联主席作用的发挥和各村(社区)的实际情况,参照乡镇临聘人员的标准发放报酬。二是按照“村(社区)妇联主席可设专职,也可由村(社区)两委成员中的女性兼任”的要求,在下届村居换届时,统筹考虑配备村支监三委女性正(副)职,由其兼任村(社区)妇联主席。

  以上答复,不知你们是否满意,如有更好的建议意见请与我们联系,希望你们继续关心和支持我县妇联工作。

  (联系人:刘忠群  联系电话:17785665038

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统