首页
 > 人才工作 > 信息发布
余庆县召开人才脱贫工作推进会
发布日期:2018-08-24 字体:【
视力保护色:

  为充分发挥人才在助力脱贫攻坚中的重要作用,进一步做好农业专家精准服务“三农”工作,8月15日,我县组织召开人才脱贫工作推进会,就进一步做好我县人才助力脱贫·农业专家精准服务脱贫攻坚工作进行安排部署。


  人才助力脱贫·农业专家精准服务脱贫攻坚工作将通过搭建“平台+站+点+户”四位一体服务模式,让全县80余名农业专家有的放矢、协调推进精准服务工作,涉及蔬菜、茶叶、食用菌、中药材、精品水果、生态养殖等六大类农业专家能够第一时间帮助处理、协调解决镇村的产业发展难题、群众的生产技术问题,确保镇村产业发展、群众技术需求一个不漏,及时帮助解决。匹配到村开展服务的专家着力在帮助指导产业发展、制定产业规划、解决技术难题、提供技术咨询、协调解决加工销售等问题上下功夫,切实夯实村级产业发展基础,帮助未出列贫困村早日脱贫出列。实行“一对一”农业专家联系服务机制,让贫困群众遇到具体生产技术难题时能清清楚楚知道服务的专家是谁、怎样联系,让群众与农业专家真正实现无缝对接。

 


  会议强调,打好发起总攻夺取全胜的关键战役,就要切实发挥人才的智力支持和示范引领作用。要提高政治站位,强化使命担当,把人才脱贫作为当前人才工作的重点和关键点,切实把全县各类专家人才进一步调动起来,全力助推脱贫攻坚这项“头等大事”。要以“人才领跑脱贫计划”为总抓手,进一步做实农业专家精准服务脱贫攻坚工作,要紧盯、看牢、抓实,运用信息化手段强化专家管理,坚决防止工作出现跑冒滴漏,确保精准服务取得实实在在的成效。同时,还将通过设立专栏、强化宣传等方式,大力宣传农业专家精准服务脱贫攻坚的先进事迹及典型经验,营造人才助力脱贫攻坚的良好工作氛围。


  会议还明确了县农业专家精准服务脱贫攻坚联络协调办成员单位职责,并就县“人才领跑脱贫计划”工作方案、农业专家精准服务脱贫攻坚有关文件进行了解读和安排。县农业专家精准服务脱贫攻坚联络协调办成员单位有关负责同志,乡镇(街道)组织委员、农服中心主任及部分农业专家共30余人参加了会议。(田勇)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统