首页
 > 人才工作 > 人才风采
一次偶然的车祸演绎多彩“人才梦”
发布日期:2018-09-21 字体:【
视力保护色:

一次偶然的车祸演绎多彩“人才梦”

                       ——余庆县洪森纸业有限公司总经理杨洪强

  “解决了很多方面的问题,资金,土地,然后我们的人员培训,这一系列的都是党委政府的领导,尽心尽力帮我们解决,就演变洪森纸业从无到有的过程。”9月17日,谈起余庆县实施的“凤还巢计划”带来的好处,余庆县洪森纸业有限公司总经理杨洪强直竖大拇指。

  2007年毕业于遵义师范学院的杨洪强,原本在外企从事纸品营销工作,得知家乡有政策优惠和资金扶持他返乡创业后,有梦想、敢闯敢干的他当即决定回乡创业,结合自身优势,决定开办一家生活用纸企业。

  据杨洪强说:我当时是在一场意外车祸,回到老家松烟休养,刚好镇村两级领导就和我们谈到这方面问题,就是问愿不愿意在家乡创业,说家乡有返乡创业人才优惠政策和扶持,当时领导谈到这个问题,本来年轻人也很想有当老板的梦,所以我们当时就一口答应下来,就想回家创业。

  按照“凤还巢计划”对纸业公司进行重点培育,该县不仅从政策层面给予大力支持,还为企业申请到10万元培育经费,经过短短两年培育,公司就初具规模,不但填补了县生活制品生产加工企业的空白,公司生产规模和能力,已进入贵州生活制品行业15强。

  走进位于松烟镇返乡农民工创业园区内的遵义市“凤还巢计划”重点培育项目余庆洪森纸业公司,占地7000平方米,标准化车间3200平米,生产线3条,映入眼帘的是一个干净整洁、设备齐全的现代化纸业加工厂,生产车间工人有序操作,自动化生产线上一派忙碌的场景。

  “从销售到一线员工,加上管理层一共48人,解决就业残疾人员工6人,精准扶贫户6人,大部分员工基本就是在农村留守群体。”杨洪强说到,脱贫攻坚人人有责,一方面尽最大努力引导群众就近就业脱贫致富,另一方面通过“凤还巢计划”加强农村人才的培养培育,让人才领跑脱贫发挥最大效果。

  一个人才带动一方发展、带富一方群众。在企业就业的村民李兴华,因前些年在广东务工时造成左手残疾,回到老家后,纸业公司为他安排了合适工作。如今,李兴华两口子都在纸业公司就业,不仅能照顾家里孩子,还在家门口就能上班挣钱。

  创业成功的杨洪强还积极为青年创业者提供创业帮助,而他的人生价值也在创造财富和回馈社会中找到了平衡点,既是创业带头人,更是“暖心人”。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统