首页
 > 党联工作 > 代表风采
先锋村的党代表“先锋”
——全省脱贫攻坚优秀党员、党代表 张德兵
发布日期:2018-09-25 字体:【
视力保护色:

  他始终把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把群众放在心上,起早贪黑、不辞辛劳却没有一句怨言,工作中,他主动请缨,善于出谋划策,工作起来有一套,群众对他十分信服,他就是龙家镇党代表、先锋村党支部副书记、村委会主任张德兵同志。

  自脱贫攻坚冲锋号吹响后,他作为党代表、村主任,深深地掂量着身上担子的重量,并暗下决心,要“冲锋在前作表率,勇当尖兵助脱贫”,他也是这样做的。

  先锋村有建档立卡贫困户共76户,贫困人口176人。为了完成脱贫攻坚任务,他和支部书记手挽手,向“战场”走去……。

  为了摸清全村贫困户基本情况,他经常一个骑着摩托车深夜进行入户调查,不管白天或是晚上,他都是一边询问一边详细记录社情民意。短短2个月,他走遍了全村31个村民组947户,走访记录记了厚厚的3个笔记本。他能做到:全村农户只要说出名字,他就能说出具体的住址,为此,他常被干部群众喻为“脱贫攻坚数据库”。

  他清楚地认识到,贫困户能否脱贫,关键在于发展思路。他与村、支、监三委班子围绕基础设施建设和产业布局两方面进行谋划,开起了“诸葛亮会”,摸清了全村水利交通、人居环境等基本情况,提出了以“工作网格化”为基础,确保基础建设全覆盖;以“民情数据化”为支撑,确保精准核查全覆盖;以“农户主体化”为动力,确保志智双扶全覆盖;以“产业长效化”为路径,确保利益联结全覆盖的发展的主线。发展了乌江柚产业2000余亩,发展稻田养鱼2600亩,以七彩仙峰景区为依托进行地热开发项目。为抓好稻田养鱼项目,他将自家的存款“挪用”在项目上,直到现在还没能归还家庭“亏空”。如今,各产业异军突起,见效后将为全村集体经济产生每年30万元的积累,贫困户户均增收1000元。

作为一名基层工作的党员代表、人大代表,他将群众的冷暖时刻记在心中,将村委会当成自己的家,将村委会的工作当成终身事业来干,坚持脱贫道路上不漏识别一人,错识别一人,做到先锋村真正需要得到政策帮扶的人得到帮扶。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新文章
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统